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サボテンを食べたことはありますか? ~ リーダーズサロン なみへい

7月14日、東京都中小企業振興公社様でのセミナー講師をするため、
13日の午前中に東京入りしました。

東京のセミナーは、弘和印刷株式会社販促事業部と合同で
行っています。

さてさて、雨の札幌の気温は19度。
東京に着いたら、31度でした。 

午後はたっぷり(?)、ホームページのお客様と打ち合わせをしたあと、
今回のメンバー全員が、JR神田駅の西口に集合しました。

向う場所は、リーダーズサロンなみへい。

なみへい

弘和印刷の瀬田社長から、予約したというメールを読んで、
はてなマークが頭の中でいっぱいになった私でした。

こういうお店です

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

●起業家や経営者、企業や地域のリーダーが集う交流サロン「なみへい」
http://www.namihei5963.com/index.shtml

ビールとソフトドリンク以外は、飲み物の持込がOKというところも、
個性的ですね。

あこがれの「カクヤス」で、ワインや焼酎を買って、
こんな路地を通って、神田の隠れ家「リーダーズサロンなみへい」へと向いました。
※カクヤスは、北海道にはないのです。

なみへいに向う途中

ひとりでは、二度と行けそうにもないな、、、

AとBのコースのみの、こだわりのお料理がでます。
必ず地方の特産品が入っているのが特徴。

ちょうど今週は、愛知県春日井・勝川の特産品でした。

特産品は、、、

・名古屋コーチンの塩焼き(低温真空調理)

   名古屋コーチンだ!  大好きです

・サボテンきしめん 生サボテン添え

  ん、、、 サボテン  サボテンって

サボテンってなんだろう、、、と若干考えたものの、

セミナーの前哨戦は楽しくスタート。

リーダーズサロンなみへい01

向って右から、
私と同行で営業した山本番長。

蝦名と同行の番長のアシスタント田畑。

私と一緒に上京した、セミナー講師蝦名。

リーダーズサロン なみへい 02

ひとりハイペースでワインを飲んでいた瀬田社長。
いつでも、どこでもノンアルコールで、同じテンションの白藤。

山本の若き日のすばらしくも、ちょっと間抜けな体験談で、
盛り上がっていたのでした。

といっても、次の日のセミナーが若干気になる私、、、

コース料理の最後に、サボテンきしめんが出てきました。

サボテンのきしめん

麺の上に乗っている緑色のものが、生のサボテンです。

サボテンです

そして、これが入っているのですよと、お店の方に持ってきていただいた、
サボテンの葉です。

私の胃の中にも、同じようなサボテンが入りました

なみへいは、不思議で面白いお店でしたよ。
みなさま、神田に行く機会があったら、
ぜひ、行ってみてくださいね。

このあと、
山本番長のカラオケのお誘いを丁重にお断りし、
ホテルに戻って、セミナーテキストを開きながらリハーサル。

しかし、力尽きて、途中で眠っておりました (^_^;)
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Category: 営業日誌

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